Автоматика для распашных воротСегодня никого не удивить воротами, которые управляются дистанционно. Достаточно нажать на пульт, чтобы ворота сами открылись или закрылись. И все это стало возможно благодаря автоматике для распашных ворот. Вам больше не нужно выходить из автомобиля, чтобы попасть на дачный участок. Можно существенно облегчить работу охранников и въезд транспорта на производственные площадки или склады.Прежде чем купить автоматику для распашных ворот, требуется определиться с тем, какая именно подойдет для ваших ворот. Распространенным вариантом является линейная автоматика. Конструкция линейной автоматики для распашных ворот включает в себя редуктор, электромотор и передачу. Для установки линейной автоматики нужно, чтобы расстояние между петлей и поверхностью, на которую крепится привод, не превышало 130 мм.

Если линейная автоматика не подходит вам из-за типа ворот или их особенностей, то рекомендуется купить автоматику для распашных ворот рычажного типа. В этом случае усилие от привода к створке ворот обеспечивается рычагом. Применяется такая автоматика в основном на широких колоннах.

Автоматика для распашных воротВ случае если вы хотите скрыть элементы дистанционного управления ворот, купите автоматику для распашных ворот подземного типа. Корпус привода монтируется в землю, не меняя внешнего вида ворот.