Управление роллетами. Автоматика NEROАвтоматизация управления роллетами

Интеллектуальная система управления включает в себя:

  •  таймеры, программируемые на нужное вам время;
  • датчики тепла, освещённости, дождя и ветра для повышенного комфорта.

 

Программируемое время подъёма и опускания роллет

Вы можете защитить интерьер от негативного воздействия лучей солнца. Выставить время можно по часам или по восходу и закату солнца. Можно задавать время на день, на неделю или на месяц.

Установка оптимальной позиции роллет

Даже в яркий солнечный день можно будет создать приятный полумрак, частично опустив роллету, как вам удобно.

Имитация наличия людей в доме

Если вас нет дома, вы можете создать имитацию присутствия. Автоматика скорректирует время открывания и закрывания роллет в случайном порядке, как будто это делает человек.

Управление с помощью тепловых и световых датчиков

Датчики могут подать команду на подъём или опускание роллет, в зависимости от температуры в помещении и яркости лучей солнца. Таким образом, поддерживать оптимальную температуру можно и зимой, и летом.

Управление исходя из погодных условий

Метеорологический датчик подаст команду закрыть роллеты при сильном ветре, при граде и дожде, тем самым защищая двери и окна от непогоды.

Какие преимущества даёт система управления роллетами Nero

Современный уровень автоматизации всех систем (как в офисах, так и в жилых домах) повышает постоянно, так что переоценить значимость автоматических систем трудно. С их помощью можно управлять роллетами, шлагбаумами, воротами, освещением и так далее. Довольно часто при этом используется радиосвязь между пультом ДУ и приёмником на самом устройстве.

Однако радиосвязь часто нарушается из-за помех и окружающих условий, что снижает надёжность и стабильность работы системы. Наличие вблизи сотовых вышек, радиостанций и других объектов делает централизованное радиоуправление проблематичным.

Система автоматического управления роллетами – это отличный пример другого подхода: вместо радиосвязи используется закрытая среда – электрические провода. Надёжность управления и стабильность работы существенно повышаются. Особенно актуально это для коттеджей и больших офисов, где человек у центрального пульта попросту не может видеть и контролировать все роллеты одновременно.

Если использовать систему управления, работающую в 230-вольтовой сети, то пульт управления должен быть подключён к электропроводке, и носить его с собой, как аккумуляторный радиопульт, уже не получится. Поэтому и было найдено оптимальное решение – возможность совместить 230-вольтовые системы управления с радиоуправляемыми системами, таким образом обеспечив и комфорт, и надёжность связи.

По какой причине системы Nero признаны лучшими в своём роде?

Система управления Nero принимает и передаёт команды по 230-вольтовоый сети, используя уникальную патентованную технологию. Благодаря этой технологии, информация передаётся стабильно и качественно, без сбоев. Саму систему очень легко устанавливать, использовать и обслуживать.

Ещё на этапе разработки интеллектуальные системы Nero ориентировались для использования в коттеджах и офисных зданиях. Время и средства, обычно затрачиваемые на установку, существенно экономятся. Поскольку не нужно прокладывать дополнительную проводку, не будет никакого строительного мусора и никаких неудобств.

Лучшей же данная система признана благодаря имеющимся преимуществам:

  • наилучшее соотношение цены и качества;
  • лёгкость установки и ввода в эксплуатацию;
  • не нужно устанавливать дополнительное аппаратное и программное обеспечение;
  • не нужно программировать или перепрограммировать систему;
  • совместимость с другими радиоуправляемыми системами.