Роллетные ворота

Что представляют собой роллетные ворота? Это роллетная система, которая похожа по своему принципу работы с роллетами, но, при этом, изготовлена из более ударостойких и широких профилей.

При открытии роллетные ворота сворачиваются в плотный рулон, который наматывается на вал, располагающийся в коробе. Данный короб можно установить и снаружи, и внутри здания.

Где используются

Роллетные ворота прекрасно подходят для использования в следующих объектах:

  • Склады.
  • Частные гаражи.
  • Производственные помещения.
  • ТРК и ТЦ.

Основные отличия от других типов ворот

 

Роллетные (рулонные) ворота могут быть произведены из профиля, длина которого составляет до 7 метров. Это говорит о том, что закрыть большие площади теперь очень легко. Рекомендовано использовать профили из алюминия – они максимально устойчивы к различным атмосферным осадкам и ржавчине, а также к ультрафиолетовому излучению.

Роллетные ворота, произведенные из экструдированного профиля практически не поддаются взлому, отличаются легкостью в установке и комфортностью в эксплуатации.

Для того чтобы применение таких ворот стало еще приятнее, в конструкцию можно добавить специальные решетчатые профили. При таком условии становится возможной частичная освещенность и обзор помещения. Если есть желание установить дополнительную вентиляцию, можно установить вентиляционный профиль.

В отличие от иных типов ворот, гаражным роллетным воротам не требуется большого количества места. Ввиду этого, теперь перед воротами достаточно пространства, чтобы автомобиль мог подъехать к вплотную к ним.

Роллетные ворота, относительно секционных, имеют большую сферу применения. Помимо прочего, их использование не зависит от инженерной инфраструктуры самого помещения и от размера перемычки. При этом, такой вид ворот значительно компактнее и стоит недорого.

Если сравнивать роллетные и распашные ворота, то у роллетных ворот есть ряд преимуществ:

  • Отсутствие необходимости дополнительного пространства для открытия ворот
  • Возможность использования как снаружи, так и внутри помещения
  • Невысокая цена

Системы управления

 

Тип конструкции в роллетных воротах может иметь несколько способов управления: автоматическое, ручное и пружинно-инерционное. Все зависит от веса и размера полотна ворот, ваших финансовых возможностей и требований.

  • Автоматическое управление обеспечит наиболее многофункциональное и удобное обслуживание при помощи элементов управления и электроприводов.
  • Ручное управление предполагает наличие наружной ручки и надежного ригельного замка.
  • Пружинно-инерционный механизм действует так: ворота опускают руками, а затем запирают на замок.

Итак, роллетные ворота – надежная конструкция, обладающая широкой сферой применения. Основные положительные черты таких ворот – они не только удобны в эксплуатации и стоят недорого, но и отличаются высокой надежностью!